Маринованный перец и лук: овощные заготовки

Маринованный перец и лук: овощные заготовки

Доброго всем дня, дорогие хозяйки. В этом году я надеюсь, рассчитываю на большой урожай сладкого перца. По чистой случайности мы купили несколько пакетов с семенами перца и почти 90% семян проклюнулось. Конечно же часть растений погибла в процессе вегетации, на стадии рассады. Но другие бодрячком растут. Поэтому хочу собрать для себя рецепты заготовок с перцем различного вида. Маринованный перец и лук: овощные заготовки.

Перец — 3 кг

Лук репчатый — 2 кг

Растительное масло — 1 ст

Сахар — 1 ст

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст (9%)

Соль — 4 ст. л.

  1. Чистим овощи, моем.
  2. Лук режем полукольцами, перец на 4 части (крупной соломкой) или на ваше усмотрение.
  3. Оставляем все в кастрюле.
  4. Готовим маринад. Добавляем воду, соль, сахар, потом уже уксус, чтобы не дышать его парами.
  5. Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем так на 12 часов.
  6. По истечении этого времени доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
  7. В подготовленные банки раскладываем перец с луком и закатываем.
  8. Банки после закатывания переворачиваем вверх дном и так оставляем до полного остывания.
  9. Убираем в темное место или подвал, кессон.
  10. Не забудьте подписать ваши заготовки с указанием названия, года приготовления, а если есть возможность, то добавить рецепт. Поскольку на следующий год вероятность забыть, потерять его велика. 

Чтобы вам было приятней, можете распечатать готовую этикетку и наклеить ее на банки. 

Маринованный перец и лук: овощные заготовки

Приятного всем аппетита! Я Вас люблю!

Если Вам понравилась статья, то поддержите лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку!

Маринованный перец и лук: овощные заготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *