Аджика из помидор и яблок: осенние заготовки

Аджика из помидор и яблок: осенние заготовки

Мой дядя, будучи военным, был отправлен служить на Кавказ. Его семья прожила там несколько лет. За эти годы он навсегда полюбил аджику. Это абхазская и грузинская томатная паста, отличающаяся своей остротой. Это совсем другое, чем соус табаско. Хотя он тоже очень острый. Аджика имеет кроме обжигающего вкуса еще тонкий аромат приправ. Как приготовить аджику, я сейчас вам расскажу. Аджика из помидор и яблок: осенние заготовки.

Нам понадобится:

помидоры — 2,5 кг

морковь — 1 кг

яблоки — 1 кг

сладкий перец — 1 кг

чеснок — 200 г

острый перец — 3 шт

сахар — 1 ст

уксус 6% — 1 ст

растительное масло — 1 ст.

соль — 1/4 ст.

Этапы приготовления аджики с помидорами

  1. Моем, чистим овощи и фрукты.
  2. Острый и сладкий перец, морковь нарезаем так, чтобы они поместились в вашу мясорубку.
  3. Яблоки очищаем от серединки и кожуры. Режем на несколько частей.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части.
  5. Пропускаем перцы, морковь, томаты, яблоки через мясорубку. Можно все вместе.
  6. Чеснок измельчаем.
  7. Овощи, без чеснока, укладываем в емкость, добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 1 час.
  8. Спустя час добавляем уксус, чеснок и варим до 10 минут.
  9. В подготовленные банки выкладываем горячую аджику и стерилизуем еще 10 — 15 минут. Чем больше банка, тем дольше стерилизуем.
  10. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Убрать банки в темное, прохладное место.

Не забудьте приклеить на баночки этикетки, чтобы не забыть год приготовления. Для примера, можете воспользоваться ниже.

Аджика из помидор и яблок: осенние заготовки

Всем приятного аппетита! Я Вас люблю.

Если Вам понравилась статья, то поддержите лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку!

Аджика из помидор и яблок: осенние заготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *