Аджика из свежих помидор без варки с чесноком

Аджика из свежих помидор без варки с чесноком

Аджика из свежих помидор без варки с чеснокомДобрый день, дорогие мои хозяйки! Я не люблю помидоры, а салаты со свежими огурцами и томатами порядком поднадоели, но вот что я бесконечно люблю, так это аджику из помидор без варки. Остренькая, свежая, в нее также можно добавить кинзу или петрушку перед подачей к столу. На днях мы собираемся на небольшой пикник с друзьями, сделать мясо на углях, выпить свое домашнее вино, которое мы готовим сами. Аджику готовлю заблаговременно, чтобы она «настоялась». Аромат свежих томатов и чесночка витает по дому… Аджика из свежих помидор без варки с чесноком.

Для приготовления аджики нам понадобится:

Помидоры — 1 кг

Перец красный молотый — 0,5 ч л (либо по вкусу)

Чеснок — 60-100 г (зависит от яркости вкуса)

Соль — 2-3 ч.л.

Сахар — 40 г

Уксус 9% — 40 г

Как приготовить аджику из томатов без варки?

  1. Моем томаты, чистим чеснок.
  2. У томатов вырезаем место крепления плода к ветке. Можно порезать крупными дольками.
  3. Укладываем в емкость для блендера, добавляем чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Включаем блендер и перемалываем до однородности. Можно пропустить через мясорубку.
  4. Кипятим банки и крышки.
  5. Готовую аджику укладываем в банки.

Аджика готова! Всем приятного аппетита! Да, перед подачей на стол можно добавить молотый репчатый лук, петрушку, кинзу, укроп — по вкусу. Я Вас люблю!

Если Вам понравилась статья, то поддержите лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете 5 рублей! Благодарю Вас за Вашу поддержку!

Аджика из свежих помидор без варки с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *