Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Борщ с грибами, рецепт смотри ниже

Доброго дня, дорогой кулинар. Прошу оценить предложенные рецепты приготовления блюд с грибами. Здесь есть простые рецепты салатов, супов, жаркого, закусок и многое другое.

Грибной салат

  1. Грибы вымыть, отварить, нарезать кубиками
  2. Добавить измельченный зеленый лук, соль и залить сметаной.
  3. Украсить салат зеленью и целыми мелкими грибами.
  4. Если зеленый лук заменить репчатым, салат лучше залить растительным маслом, добавить растертый чеснок.

Из опят и редьки

  1. Опята потушить с растительным маслом и охладить.
  2. Редьку натереть на крупной терке, смешать с грибами, посолить, посыпать зеленью петрушки и заправить растительным маслом или майонезом.

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Печеные моховики

  1. Моховики уложить в кастрюлю шляпками вниз, на каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке.
  2. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, лимонным соком (или кислотой) и посыпать рубленой зеленью укропа.

Ассорти с грибами

  1. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить сметану и, продолжая нагревать, дать сметане немного выпариться.
  3. Отобрать плотные помидоры среднего размера ошпарить их кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить в масле.
  4. Кабачки очистить, нарезать кружочками и также обжарить, обваляв в муке.
  5. В эту смесь добавить сметану и довести до кипения.
  6. Отварной картофель положить на середину блюда, а вокруг разложить жареные грибы и овощную смесь.
  • 800 г картофеля,
  • 300 г грибов,
  • по 600 г помидоров и кабачков,
  • 150 г сметаны,
  • 80 г масла.

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Дождевики в сухарях

  1. Свежие молодые дождевики отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, грибы обвалять в яйце и сухарях и обжарить в горячем масле.
  • 300 г дождевиков,
  • 1 яйцо,
  • 20 г жира,
  • 2 ст. ложки сухарей,
  • соль.

Грибная паста

  1. Творог и тертый сыр перемешать с грибным отваром и зеленью укропа
  2. Взбить полученную массу и добавить в нее мелко нарубленные белые отваренные грибы.
  • 100 г творога,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 белых гриба средней величины,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 4 ст. ложки грибного отвара.

Такую пасту можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо — закуску, использовать в виде паштета для бутербродов.

Омлет с грибами

  1. Лучше всего делать омлет с подберезовиками или подосиновиками.
  2. Грибы нашинковать и обжарить в масле.
  3. Отдельно пожарить лук, посолить, перемешать с грибами, получится фарш для омлета.
  4. Омлет приготовить из яиц, молока и муки.
  5. Выпечь тонким слоем на сковороде и завернуть в него грибной фарш (как блинчики с начинкой).
  • 100 г грибов,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 луковицы.

Похлебка финская

  1. Ячневую крупу (2/3 стакана) варить до готовности
  2. Добавить 2 стакана измельченных подберезовиков, подосиновиков или моховиков
  3. 2 стакана молока
  4. 10-20 г сливочного масла
  5. Солить по вкусу
  6. Варить 20 минут

Суп гороховый

  1. Горох варить до готовности
  2. Добавить мелко нашинкованные грибы
  3. Поджарить лук, добавить к грибам и продолжать варить еще 15 минут
  4. Подавать с гренками
  • 400-500 г свежих грибов
  • 150 г лука
  • 150-200 г гороха
  • 1-2 ст. ложки растительного масла, соль.

Харчо с грибами

  1. Обжаренные грибы варить вместе с рисом в грибном бульоне до мягкости крупы.
  2. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить еще 10 минут.
  3. За 5 минут до конца варки в суп положить ломтики помидора и соленого огурца.
  4. Перед подачей добавить сметану.
  • 1 л бульона или воды,
  • 250 г свежих грибов или 30-40 г сушеных,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 помидор,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень лука и сметана.

Суп картофельный

  1. Свежие маслята перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками.
  2. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить.
  3. Все залить водой и варить 20-25 минут.
  4. Добавить пассерованный лук, морковь, корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности.
  5. Заправить сметаной и зеленью укропа.
  • 300 г маслят,
  • 700 г картофеля,
  • 200 г лука,
  • 150 г моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • перец, лавровый лист,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль, сметана, зелень укропа.

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Борщ из грибов

  1. Нарезанные свежие грибы варить 15 минут
  2. Добавить нашинкованную свеклу, морковь, ботву свеклы и варить еще 15 минут.
  3. Присоединить очищенные помидоры, картофель, сельдерей, петрушку, соль, перец.
  4. Варить до готовности.
  5. При подаче на стол добавить сметану, зеленый лук, укроп, петрушку, растертый с солью чеснок.
  • 500 г грибов,
  • 150 г моркови,
  • 200 г свеклы с ботвой,
  • 100 г картофеля,
  • 300-500 г помидоров,
  • 200 г лука,
  • 100 г сельдерея или петрушки,
  • соль, перец, зеленый лук, укроп, чеснок по в кусу.

Грибные ушки

  1. Грибной отвар заправить пассерованной мукой.
  2. Довести до кипения, добавить по вкусу уксус.
  3. Приготовить фарш из вареных рубленых грибов и жареного лука, начинить им ушки в виде маленьких пельменей.
  4. Обжарить их в растительном масле, разложить в тарелки и залить приготовленным грибным отваром.
  • 500 г свежих грибов,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 150 г лука
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Брюква с грибами

  1. Вымытый, но неочищенный корнеплод варить 5 минут в подсоленной воде.
  2. Затем очистить, нарезать соломкой, пересыпать щепотью муки и слегка обжарить в масле.
  3. После этого брюкву смешать с грибами, поджаренными с луком.
  4. Залить сметаной и запечь а духовке.
  5. Соль и специи по вкусу.

Капустник с грибами

  1. Отварить цветную капусту в соленой воде и разобрать на части.
  2. Грибы нарезать и потушить в небольшом количестве масла.
  3. Приготовить соус из масла и муки, разбавить его молоком или капустным отваром.
  4. Когда соус сварится до нужной густоты, вмешать в него желток с несколькими каплями лимонного сока (или кислоты), посолить.
  5. Смазать маслом глиняную форму, уложить на дно часть цветной капусты, сверху ряд грибов и прикрыть оставшейся капустой.
  6. Полить соусом, посыпать тертым сыром, положить сверху немного масла и поставить в духовку. Держать, пока не зарумянится.
  7. Подавать на стол в форме.

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Тефтели из грибов

  • 500 г грибов
  • 3 клубня картофеля средней величины
  1. Пропускаем грибы и картофель через мясорубку.
  2. Перемешиваем с размоченными в молоке панировочными сухарями и яичной смесью.
  3. Добавляем соль и перец.
  4. Из полученной массы сделать тефтели и обжарить в духовке.

Солянка грибная

  1. Нашинкованную капусту потушить с небольшим количеством масла и воды.
  2. Когда она станет мягкой, добавить томат-пюре или острый томатный соус.
  3. Отдельно отварить свежие грибы.
  4. Нарезать их соломкой, обжарить в масле.
  5. Добавить поджаренный лук и мелко нарезанные соленые огурцы.
  6. Посолить и заправить перцем.
  7. Тушеную капусту уложить на сковороду, на капусту — грибы, затем опять слой капусты, посыпать толчеными сухарями, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • 500 г свежих грибов,
  • 1 кг капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст. ложки томата,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Грибы по-татарски

  1. Черствый хлеб нарезать кубиками, поджарить на масле, посолить, поперчить по вкусу.
  2. В другой сковороде поджарить свежие грибы с луком.
  3. В готовые грибы влить каймак (или сметану), хорошо перемешать.
  4. Полученную массу выложить на сковороду с хлебом и все это жарить 4-5 минут, а потом еще тушить на слабом огне 5-6 минут под крышкой.
  5. Подавать в горячем виде.
  • 100 г хлеба,
  • 50 г репчатого лука,
  • 150-200 г свежих грибов,
  • 50-70 г каймака.

Утка с груздями

  1. Утку нафаршировать солеными груздями и жарить в сотейнике.
  2. Соленые очищенные огурцы мелко порубить, добавить укроп, залить крепким бульоном, добавить сахар и довести до кипения.
  • 1 утка,
  • 200 г груздей,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г масла,
  • 1 ст. ложка сметаны для смазывания утки,
  • укроп, специи.

Всем приятного аппетита. Я люблю Вас!

Заготовки из грибов. Засолка, заквашивание, икра грибная

Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

Один комментарий на “Блюда из грибов. Салаты из грибов, закуски, похлебки

  1. Pingback: Заготовки из грибов. Засолка, заквашивание, икра грибная | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *