Домашнее вино из разных ягод. Описание

Домашнее вино из разных ягод. Описание

Домашнее вино из разных ягод. ОписаниеДобро пожаловать, дорогие начинающие виноделы. Познакомьтесь со вкусовыми оттенками домашнего вина. Как ягоды влияют на вкус и цвет вина. Это поможет вам при выборе тех или иных ягод при изготовлении вина в домашних условиях. Вина из дикой рябины имеют красивый янтарный цвет, но в них сильно чувствуется горечь. Чтобы ее уменьшить, вино надо делать из плодов, тронутых первыми заморозками, а сок разбавлять в 3 раза соком других плодов и ягод. Поскольку в это время свежим может быть только яблочный сок, приходится купажировать уже готовые вина. Например, 30% из дикой рябины с 70% из красной или белой смородины. Вино из дикой рябины рекомендуется выдерживать до двух лет.

Прекрасные ароматные вина готовят из вишни с черными плодами («владимирская», «шубинка», «ширпотреб») и из красноплодной («любская», «полевка»). Из нее делают как десертные, так и сухие и подусладкие вина. Они ие требуют выдержки и бывают готовы к употреблению в год изготовления.

При приготовлении вина из черешни ее сок смешивают с более кислым соком вишни.

Изумительные по качеству, густо окрашенные вина поручаются из черной смородины. Однако не всем нравится специфический, сильный ее аромат. Чтобы его уменьшить, в черносмородиновый сок перед брожением добавляют от 20 до 50% сока красной или белой смородины.

Из белой смородины готовят вино, напоминающее виноградное: легкое, очень нежное, с тонким букетом. Белая смородина пригодна для изготовления всех типов вин — сухих, полу сухих, десертных, которые можно употреблять в год заготовки.

В вино из красной смородины рекомендуется для аромата добавлять вино из малины, вишни или черной смородины.

Малина хороша для высококачественных вин ликерного типа. У них красивый цвет и аромат. Желтые и белые сорта малины для виноделия непригодны.

Землянику берут только окрашенную. Не нужно отбраковывать все ягоды, пораженные серой гнилью. Не-большое их количество поможет вину быстрее осветлиться. Лучше всего собирать для этой цели спелые ягоды в начальной стадии заражения. Пораженную другими грибами (зелеными и черными) землянику использовать в виноделии нельзя. Из земляники получают хороший ликер, для сухих вин она непригодна.

Делают вина и из лесных ягод — черники, голубики, клюквы. Черника рекомендуется для сухих столовых вин. Из-за низкой кислотности сделать из нее десертное вино невозможно. Вопреки бытующему мнению о голубике как о пьяной ягоде, в чистом виде она для виноделия непригодна. Сок ее перед брожением смешивают с соком смородины.

Клюква для вина. У нее высокая кислотность, поэтому сок сильно разбавляют водой. Готовят из клюквы десертные вина. Как и для приготовления сока, для вина собирают подснежную ягоду, так как в ней больше сахара и меньше кислоты.

Приятного Всем аппетита! Я люблю Вас!

Домашнее вино. Изготовление вермута, полусладкого вина

Домашнее вино из разных ягод. Описание

Один комментарий на “Домашнее вино из разных ягод. Описание

  1. Pingback: Домашнее вино. Изготовление вермута, полусладкого вина | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *