Дрожжевое тесто: 8 правил идеальных пирожков

Дрожжевое тесто: 8 правил идеальных пирожков

Дрожжевое тесто: 8 правил идеальных пирожковИспокон веков хозяйки выпекали хлеб, пироги, булочки. Аромат свежего хлеба витал в домах. Помните из детства, когда наступали выходные и не нужно бежать в школу, можно было понежится в кроватке дольше обычного. Однако аромат еще теплой выпечки щекотал нос и манил вас к себе. Вы, даже не умывшись, шли на его зов, наливали чай и с удовольствием кушали бабушкины горячие пирожки. Эти воспоминания навсегда остаются в памяти и затем, спустя много лет, аромат свежего хлеба ассоциируется с домом. Тепло хлеба — это доброта, любовь, забота наших мам и бабушек. Цените и следуйте этим традициям, дорогие мои девушки. Но теперь о главном. Для того, чтобы хлеб, пироги, булочки всегда получались, существуют секреты, о которых пойдет речь. Дрожжевое тесто: 8 правил идеальных пирожков.

Правила выпечки дрожжевого теста

  1. Муку обязательно просеивают. Это насыщает ее кислородом.
  2. Сахар в тесто кладут строго по рецепту. Излишек сахарного песка не позволяет тесту подниматься, а при выпечке оно расплывается и не пропекается. Если сахара положить меньше, то пирог не зарумянится.
  3. Дрожжи: температура брожения дрожжей примерно +35+38 С. При температуре выше, они погибают, ниже — не ходят. Никогда не заливайте дрожжи кипятком!
  4. Тесто нельзя замешивать на сквозняке. Иначе оно обветрится.
  5. Когда тесто замесили, его накрывают полотенцем. Если тесто в кастрюле, то можно поверх полотенца закрыть полиэтиленовым пакетом. 
  6. Духовка. Пироги, хлеб, булочки всегда ставят в разогретую духовку. 
  7. Во время выпечки духовку открывать ни в коем случае нельзя. Иначе тесто упадет и не пропечется.
  8. За 5 минут до готовности верх пирогов или хлеба смазывают желтком. Это придаст хлебо-булочным изделиям румяный и блестящий вид. В желток добавьте 1 ч. л воды и чуть посолите. Все перемешать и быстро «покрасить» кулинарной кистью. В это время духовку можно открыть. Яйцо запекается очень быстро и 5-7 минут будет достаточно.

Если Вам понравилась статья, то поддержите меня лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку!

Дрожжевое тесто: 8 правил идеальных пирожков

Один комментарий на “Дрожжевое тесто: 8 правил идеальных пирожков

  1. Pingback: Ржаной хлеб: как испечь ржаной хлеб в духовке | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *