Итальянский салат с луком пореем и макаронами

Итальянский салат с луком пореем и макаронами

Итальянский салат с луком пореем и макаронамиДобро пожаловать, уважаемые кулинары и хозяйки. Итальянский салат готовится очень быстро и достаточно просто. Для этого понадобится:

  • макаронные изделия — 400 г (например спиральки разноцветные)
  • соль
  • зеленая фасоль стручковая замороженная или свежая — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • маслины без косточек — 100 г
  • лук-порей — 4 стебля
  • уксус бальзамический — 50 мл
  • молотый черный перец
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Будем готовить салат

  1. Отвариваем макароны в очень соленой воде, слегка не довариваем, чтобы они держали форму. Для этого посмотрите в инструкции время варки до готовности и уменьшите время варки.
  2. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, чтобы макароны не слиплись. Ждем, когда вода стечет. Также отвариваем фасоль и даем стечь воде. А пока…
  3. Очищаем лук-порей, нарезаем его на кусочки. Бланшируем в кипящей соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  4. Маслины также откидываем, чтобы стек рассол.
  5. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Чеснок чистим и крупно режем.
  7. Разогреваем в сковородке 2 ст.л. оливкового масла и пассируем в нем чеснок. Затем его убираем и добавляем на сковороду морковь. Обжариваем ее слегка. Добавляем лук-порей. Немного тушим вместе.
  8. Заправка: смешиваем уксус, соль, перец, щепотку сахара, остаток масла — все взбиваем.
  9. Соединяем вместе ингредиенты салата и поливаем заправкой.
  10. Перед подачей на стол натрите сверху сыр пармезан, чтобы он не успел обветриться и засохнуть.
  11. Можно добавить консервированную кукурузу.

Приятного Всем аппетита! Я люблю Вас!

Блюда с луком-пореем

Итальянский салат с луком пореем и макаронами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *