Как приготовить вкусную запеканку из творога

Как приготовить вкусную запеканку из творога

Вы хотите приготовить вкусную запеканку из творога в очередной раз? Каждый раз, когда вы запекаете творог, запеканка получается тонкой, твердой, сухой? Для приготовления вкусной и пышной запеканки нужно выбирать свежий творог, не слишком сухой, слегка влажный. Итак начнем, вы купили творог и хотите запечь его в духовке. Для приготовления вам потребуется:

Ингредиенты для творожной запеканки без муки:

творог — 500 г.

яйца — 3 шт.

манка — 5 ст.л.

сахар — 4 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

разрыхлитель — 1 ст.л.

изюм или курага по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить вкусную запеканку из творогаДля начала промываем изюм или курагу, замачиваем их в теплой воде на 30 минут (если очень сухие). Свежий изюм или курага не нуждаются в замачивании на это время. Будет достаточным залить их водой на период подготовки творога перед запеканием. Можно обойтись и без изюма или кураги. Многие не любят его. Кстати, крупную курагу желательно порезать на 4 части.

Как приготовить вкусную запеканку из творогаДостаем творог и выкладываем в емкость или кастрюлю. А если он сухой, то добавьте 1 столовую ложку сметаны. Если творог сыроват, то дайте стечь лишней сыворотке, для этого откиньте его на дуршлаг. Лучше всего купить готовый творог в прозрачной таре, в ней видно какой творог вы берете. Запеканка готовится быстро, поэтому заранее включаем духовку и выставляем 180?С.

Как приготовить вкусную запеканку из творогаИз холодильника берем яйца (чтобы лучше взбивался белок, его лучше охладить). Отделяем белки и желтки. В творог добавляем сахар, можно щепотку соли, разрыхлитель, манку, изюм и конечно желтки. Перемешиваем эти ингредиенты. Теперь взбиваем белки до густой пены.

Как приготовить вкусную запеканку из творога

Медленно выливаем пену в творог, а затем слегка перемешиваем.

Как приготовить вкусную запеканку из творога

В это время наша духовка разогрелась, растопим растительное масло в противне.

vkusnaja zapekanka iz tvoroga (5)

Размазываем растопленное масло по противню.

vkusnaja zapekanka iz tvoroga (6)

Выливаем наш творог в противень. Сверху запеканку можно смазать сметаной.

Как приготовить вкусную запеканку из творога

Пора ставить в духовку. После 40-45 минут можно доставать.

vkusnaja zapekanka iz tvoroga (9)

Приятного всем аппетита.

Как приготовить вкусную запеканку из творога

А чтобы запеканка была еще пышнее, рекомендуют добавлять больше яиц. Не забывайте отделять желтки от белков, последние нужно взбить в густую пену. При внесении взбитых белков в творог старайтесь несколькими движениями перемешивать, иначе не получится объемной запеканки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *