Как сделать домашнюю тушенку из свинины своими руками

Как сделать домашнюю тушенку из свинины своими руками

Как сделать домашнюю тушенку из свинины своими рукамиДоброго времени суток, дорогой читатель. Сделать домашнюю тушенку просто, даже очень просто. Если Вы не верите, то проверьте. Нам понадобится:

  • мясо (свинина, говядина)
  • лавровый лист (целый)
  • черный перец горошком
  • соль

Берем мясо и нарезаем его кусочками средней величины. Выбор мяса остается за Вами. Более жирное или наоборот постное. На дно кастрюли выкладываем лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху кладем порезанное мясо. Ставим в холодную духовку и только теперь включаем ее на 200С градусов. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой. Это важно, чтобы мясо не высыхало, а томилось.

Как сделать домашнюю тушенку из свинины своими рукамиКак только мясо закипит, снижаем температуру до 150С градусов и оставляем на 4 часа. Рекомендую несколько раз перемешать мясо за пару часов до выключения.

Банки для тушенки. Более подходящая тара для домашней тушенки — это банки 250 гр. Для длительного хранения 500 гр с закатывающимися крышками. Готовим их для укладки продукта.

Через 4 часа тушения мяса (говядину дольше, около 6 часов) достаем кастрюлю из духовки, убираем лавровый лист и раскладываем горячее мясо по банкам, слегка уминая его. Духовку не выключаем.

Как сделать домашнюю тушенку из свинины своими рукамиЗаполненные банки выставляем на противень в духовку, накрываем сверху крышками и стерилизуем еще 1 час.

После этого я закрывала банки (250гр) винтовыми крышками и оставляла их остывать. Если вы планируете хранить более длительное время, то сверху мясо лучше всего «запечатать» растопленным горячим салом. Для этого куски сала топим на сковороде.

Моей семье домашняя тушенка очень понравилась. По экономии, если сравнивать стоимость самой дешевой тушенкой, я не сэкономила, однако «моя» тушенка из мяса, а не из хрящей, кожи, сала и воды.

Количество:

  • 2 кг мяса (свинина, говядина, курица и тд.)
  • примерно 10 шт лаврового листа
  • примерно 10 горошин перца
  • 1/2 ч.л. соли (исследуйте свою норму соли)

Приятного всем аппетита и я Вас всех люблю.

Как сделать домашнюю тушенку из свинины своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *