Как варить фасоль, чтобы она была мягкая и вкусная?

Как варить фасоль, чтобы она была мягкая и вкусная?

Как варить фасоль, чтобы она была мягкая и вкуснаяЧерез неделю наступит Новый год! В каждом доме на кухне начнется суета. В преддверии праздника хозяйки начинают готовить необычные салаты. Женщины любят в этом экспериментировать. В составе некоторых блюд есть полезная для нас фасоль, которую нужно сварить особым образом. Все остальные ингредиенты достаточно просто и привычно готовятся, но не она. Чтобы фасоль получилась светлая, мягкая вкусная, здесь нужен особый подход. Как варить фасоль, чтобы она была мягкая и вкусная?

Делюсь лайф-хакком.

  1. Чтобы фасоль не темнела, при варке меняйте несколько раз воду. Сливайте потемневшую горячую и заливайте чистой, холодной водой. И так несколько раз, пока вода не устроит вас по цвету. Чем светлее она останется, тем лучше.
  2. Чтобы фасоль не горчила. Снова все дело в воде. При варке фасоль «отдает» в воду свой специфический вкус. Поэтому при смене воды вы избавитесь и от темного цвета и от вкуса.
  3. Чтобы фасоль была мягкой. Во время варки в воду добавляется растительное масло. Достаточно будет 1 столовой ложки масла.
  4. Варят фасоль на медленном огне.
  5. При варке фасоли крышку кастрюли не нужно закрывать плотно. Приоткройте слегка кастрюлю.
  6. В конце варки фасоль можно посолить.

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас материально. Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Как варить фасоль, чтобы она была мягкая и вкусная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *