Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Варите кисель? А кисель из крыжовника хотите попробовать сварить? Тогда этот рецепт для вас.

Для того, чтобы сварить кисель из крыжовника, подготовьте кастрюлю, мелкое сито, ложку, если есть — блендер и стакан для готового напитка. Кисель очень полезен для маленьких детей

и взрослых с повышенной кислотностью в желудке. А если вы готовите кисель из ягод или фруктов, то в напитке появится большое количество витаминов.

[amd-zlrecipe-recipe:2]Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника очень полезен. Не смотря на кажущуюся трудность с протиранием ягод, занимает эта процедура не много времени. Чем мельче сито вы возьмете, тем чище будет ваш кисель, без шкурок и семечек. Ложкой прижимайте густую массу к ситу и как-бы вдавливайте ее, постоянно меняя ложкой перемолотую массу. Она будет густая, будет плохо проходить через сито, с обратной стороны сетки смахивайте ложкой протертую массу, так легче будет протирать.

Я не очень люблю густой кисель, поэтому добавляю крахмала в два раза меньше, рекомендуемого. Густой напиток не для меня. Вы можете выбрать свою густоту киселя, добавляя крахмал, разведенный заранее в стакане с водой. Лимонную кислоту тоже добавляйте по вкусу, если ягода и так с кислинкой, то можно обойтись и без лимонной кислоты. Если ягоды крыжовника у вас спелые и сладкие, можно добавить сок лимона или лимонной кислоты.

А если вы все-таки побоялись приготовить кисель из крыжовника и решили приобрести пачку с порошком в магазине, то я не рекомендую покупать, так как они содержат крахмал и красители, и кисель не несет никакой пользы, а наоборот, может вызвать аллергическую реакцию у детей на красители. И он не вкусный.

Кисель из крыжовника — необычный напиток, который удивит ваших любимых своим не красным цветом.

Крыжовник. Как размножить крыжовник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *