Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Варите кисель? А кисель из крыжовника хотите попробовать сварить? Тогда этот рецепт для вас.

Для того, чтобы сварить кисель из крыжовника, подготовьте кастрюлю, мелкое сито, ложку, если есть — блендер и стакан для готового напитка. Кисель очень полезен для маленьких детей

и взрослых с повышенной кислотностью в желудке. А если вы готовите кисель из ягод или фруктов, то в напитке появится большое количество витаминов.

Кисель из крыжовника

Rating: 51

Prep Time: 1 hour

Кисель из крыжовника

Ingredients

  • 100 г - крыжовника
  • 40 г - крахмала
  • 100 г - сахара
  • 1 г - лимонной кислоты
  • 100 - 150 г - воды

Instructions

  1. Перебираем крыжовник, оставляя чистые плоды, ополосните в холодной воде. Затем залейте горячей водой и кипятите 7-10 минут. После кипения слейте отвар в другую кастрюлю, а оставшиеся плоды крыжовника хорошенько разомните, либо воспользуйтесь блендером. У вас получилась однородная масса? Прекрасно! Добавьте отвар, снова доведите до кипения, процедите через сито, а остатки плодов снова протрите через него. У вас останутся тонкие шкурки и семечки.
  2. Теперь будем добавлять сахар и лимонную кислоту. Доведем нашу массу до кипения. Заранее подготовим крахмал: разведите его в стакане с водой.
  3. Добавляем разведенный кисель в кипящий отвар. Хорошенько размешайте, убавьте огонь на самый минимум, дождитесь закипания и выключайте.
  4. Если кастрюлю с киселем накрыть крышкой, то на поверхности не образуется пленочка, если вы не накроете крышкой, то появится густая пленка на поверхности киселя.
  5. Приятного всем аппетита!
http://my-letters.ru/retseptyi/kisel-iz-kryizhovnika/
Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника очень полезен. Не смотря на кажущуюся трудность с протиранием ягод, занимает эта процедура не много времени. Чем мельче сито вы возьмете, тем чище будет ваш кисель, без шкурок и семечек. Ложкой прижимайте густую массу к ситу и как-бы вдавливайте ее, постоянно меняя ложкой перемолотую массу. Она будет густая, будет плохо проходить через сито, с обратной стороны сетки смахивайте ложкой протертую массу, так легче будет протирать.

Я не очень люблю густой кисель, поэтому добавляю крахмала в два раза меньше, рекомендуемого. Густой напиток не для меня. Вы можете выбрать свою густоту киселя, добавляя крахмал, разведенный заранее в стакане с водой. Лимонную кислоту тоже добавляйте по вкусу, если ягода и так с кислинкой, то можно обойтись и без лимонной кислоты. Если ягоды крыжовника у вас спелые и сладкие, можно добавить сок лимона или лимонной кислоты.

А если вы все-таки побоялись приготовить кисель из крыжовника и решили приобрести пачку с порошком в магазине, то я не рекомендую покупать, так как они содержат крахмал и красители, и кисель не несет никакой пользы, а наоборот, может вызвать аллергическую реакцию у детей на красители. И он не вкусный.

Кисель из крыжовника — необычный напиток, который удивит ваших любимых своим не красным цветом.

Крыжовник. Как размножить крыжовник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *