Консервируем патиссоны: овощные заготовки

Консервируем патиссоны: овощные заготовки

Обилие урожая лучше сохранять в консервированном виде. На этот раз мы будем заготавливать на целый год патиссоны в 1 литровые или 3 литровые банки. Рецепт очень прост и время вы тратите очень мало. Консервируем патиссоны: овощные заготовки.

Для этого нам понадобятся (приблизительно на 1л банку):

  • патиссоны 600 г
  • хрен
  • сельдерей
  • красный перец — 1 шт
  • черный перец — 15 горошин
  • лавровый лист
  • укроп, петрушка
  • чеснок — несколько зубчиков

Для маринада:

  • вода 500 мл
  • уксус 6% — 100 мл
  • соль 50 г

Этапы приготовления:

  1. Моем овощи.
  2. Баланшируем патиссоны  3-5 минут.
  3. Затем сразу опускаем в холодную воду на 3-5 минут.
  4. Разрезаем на 4 части или больше, если они крупные.
  5. В подготовленные банки на дно, а потом и сверху, укладываем укроп, 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половинку красного перца, лавровый лист.
  6. Укладываем патиссоны в банку.
  7. Поверх патиссонов укладываем в том же порядке смесь, которую укладывали на дно банки. Заканчивают второй половинкой красного перца.
  8. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем уксус и соль.
  9. Заливаем горячим маринадом.
  10. Стерилизуем банки: 1 л — 8-10 мин, 3 л — 20-25 мин.
  11. Закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного их остывания.
  12. Убираем на хранение в кессон или другое темное место.

Этикетки на баки вам в помощь.

Консервируем патиссоны: овощные заготовки

Если Вам понравилась статья, то поддержите лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарю Вас за Вашу поддержку!

Консервируем патиссоны: овощные заготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *