Котлеты с начинкой с сыром, яйцом, картофелем

Котлеты с начинкой с сыром, яйцом, картофелем

Доброго дня всем, дорогие хозяйки. С самого детства мне был знаком привычный рецепт бабушкиных котлеток, который используется моей мамой, а теперь и мной для их приготовления. К фаршу мы добавляли пару сырых, натертых на терке, картофелин, морковь, лук, сырое яйцо и прочее. Затем все это перемешивалось, обваливалось в муке, жарилось, парилось, кому как в удовольствие. В виду однообразия этого рецепта, который можно менять тем, что добавляешь или убираешь какой-то ингредиент, хочется расширить свои кулинарные познания и гастрономические хотения. Поэтому будем готовить запеченные котлетки с тем же самым составом, но иные по своему виду. Котлеты с начинкой с сыром, яйцом, картофелем.

Для запеченных котлеток с начинкой нам понадобится:

фарш — 1 кг

лук — 2 шт

морковь — 1 шт

картофель — 4 шт

яйца — 5 шт

сыр — 200 гр (можно меньше или больше, зависит от толщины корочки запекания)

соль, перец — по вкусу

майонез

  1. Яйца нужно отварить, почистить, порезать мелко.
  2. Фарш купить, сделать.
  3. Овощи намыть, почистить.
  4. Лук порезать, морковь натереть и вместе их обжарить, но не сильно.
  5. Картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
  6. Включаем духовку на 180С.
  7. На противень укладываем пергамент.
  8. Из фарша лепим лепешки, например 10 см в диаметре. Можно использовать специальное приспособления для их приготовления. Выкладываем на пергамент.
  9. Далее выкладываем слой лука с морковкой.
  10. Нарезанные яйца приправим майонезом и кладем поверх моркови с луком.
  11. натертый картофель кладем горочкой. 
  12. Сверху засыпаем толстым слоем сыра (толщина сыра на любителя).
  13. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Кстати, не выкидывайте луковую шелуху, а прокипятите ее минут 15. Когда настой остынет, то полейте им ваши комнатные цветы. Но не только ее, а еще кожуру от картофеля можно высушить на батарее. Весной, когда садоводы начинают подкармливать деревья и кустарники, при их окапывании добавляйте сухую кожуру от картофеля под корни. Таким образом вы увеличите свой урожай при помощи натуральных удобрений. Об этом можно прочитать здесь.

Всем приятнейшего аппетита! Берегите себя и близких! Я Вас люблю!

Если Вам понравилась статья, то поддержите меня лайком, поделитесь в социальных сетях или оставьте свой комментарий простым словом «Спасибо!» или, пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку!

Котлеты с начинкой с сыром, яйцом, картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *