Квашение капусты с добавлением ягод, яблок

Квашение капусты с добавлением ягод, яблок

Квашение капусты с добавлением ягод, яблокКапуста занимает большую часть продуктов в питании человека. Ее действие благотворно сказывается на здоровье людей. Много тысячелетий назад люди научились возделывать этот овощ. Даже во времена Гиппократа капусту применяли в лечении некоторых заболеваний. Сейчас капуста входит в обязательный рацион, начиная с введения прикорма для грудничков. Ежедневное употребление любого вида капусты восполняет нехватку витаминов, улучшит самочувствие, цвет кожи лица, а также сбросить лишний вес. Капуста полезна в любом виде, а чтобы сохранить урожай, ее можно квасить. Квашение капусты с добавлением ягод, яблок.

История капусты. Появление капусты в России

Нам понадобится:

капуста белокочанная — 1 кг

яблоки — 100 г

морковь — 100 г

соль — 30 г

клюква / брусника — на ваш вкус на выбор и вес.

Заправка для борща

Как засолить хрустящую капусту в домашних условиях

Этапы квашения капусты с добавлением ягод, яблок

  1. Моем и очищаем качан капусты. Наиболее хорошие зеленые листья отложите в сторону.
  2. Нашинкуйте капусту, удалив при этом кочерыжку. 
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Яблоки моем и натираем без сердцевины на крупной терке.
  5. Посуду для квашения ошпарьте кипятком.
  6. Капусту, морковь и яблоки смешиваем вместе.
  7. На дно кастрюли / боченка выкладываем отложенные листья (половину, вторая половина будет закрывать капутсу).
  8. Капусту подсаливаем, добавляем ягоды и выкладываем на капустные листы.
  9. Сверху закрываем листьями капусты и прижимаем гнетом.
  10. Отавляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.
  11. Сверху появится пена, ее необходимо убирать. Верхние листья проткните спицей, чтобы дать выйти скопившимся газам. 
  12. через сутки капуста готова к употреблению.
  13. Разложите по чистым банкам и уберите в прохладное место. Более 1 недели хранить в тепле не рекомендуется.

Полезный чай из черной смородины

Всем приятного аппетита. Будьте здоровы. Я Вас люблю!


Квашение капусты с добавлением ягод, яблок

Чем отличается краснокочанная капуста от белокочанной

2 комментарии на “Квашение капусты с добавлением ягод, яблок

  1. Pingback: Как засолить хрустящую капусту в домашних условиях | Блог - лайф хак

  2. Pingback: Квашение краснокочанной капусты с белокочанной | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *