Квашение краснокочанной капусты с белокочанной

Квашение краснокочанной капусты с белокочанной

Доброго всем, дня дорогие хозяйки. Урожай капусты собрали, немного отдохнули, теперь можно и квасить. Капуста очень полезнадля здоровья человека. В послеоперационный восстановительный период, капуста входит в питание в первую очередь. Маленьким детям все виды капусты обязательны для введения в прикормы. Она не вызывает аллергии, содержит витамины, питательна. При квашении протекают естественные процессы, при которых капуста сохраняет свои полезные свойства. Квашение краснокочанной капусты с белокочанной.

Квашение капусты с добавлением ягод и яблок

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 5 кг
  • капуста краснокочанная — 5 кг
  • морковь — 500 г
  • тмин — 25 г
  • соль 200 — 250 г

Сладкая капуста с фруктами

Этапы квашения капусты

  1. Моем и чистим капусту.
  2. Нарезаем ее соломкой.
  3. Морковь натираем на крупной \ средней терке.
  4. Укладываем слоями: капуста, подсолить, морковь.
  5. Каждый слой прижимайте, чтобы было плотно.
  6. В процесс еброжения начинает образовывать газ. Он должен выходить, поэтому проткните капусту палочками. В течении дня их вынимают и вставляют в капусту несколько раз.
  7. На 2 недели уберите заготовку для ферментации в прохладное место. 
  8. По окнчании процесса брожения, капусту накрывают чистой тканью, сверху кладут деревянный круг и груз. Выступивший рассол должен закрывать капусту.

Всем приятного аппетита. Будьте здоровы. Я Вас люблю!

Как засолить хрустящую капусту в домашних условиях

Квашение краснокочанной капусты с белокочанной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *