Квасим быстро капусту по-русски

Квасим быстро капусту по-русски

Доброго всем дня, дорогие читатели и хозяйки. О том, как сохранить урожай и как полезна капуста, написано очень много статей. Расскажу в несколких словах об этом. Капуста очень полезна. Она известа давно. В стародавние времена ее использовали в медицине. Поэтому, кушайте капусту, дорогие мои. Для садоводов огородников важным моментом после уборки урожая является то, что капусту правильно сохранить и желательно бы до следующего урожая. А при хранении можно столкнуться с различными пролемами. Во-первых, это где хранить. Если есть место, то как. Здесь важно и температуру соблюсти постоянну, влажность воздуха и следить за состоянием кочанов. Вовремя убирать заболевшие, покрытые гнилью, плесенью и так далее. Квасим быстро капусту по-русски.

Но еще можно капусту засолить. Так она у вас простоит гораздо дольше, на несколько лет. Ита. будем макусту квасить по-нашему, по-русски!

Нам понадобится:

  • капуста  белокочанная — 10 кг
  • морковь — 200 г

На маринад:

  • соль крупная — 200 г
  • растительное масло — 200 г
  • уксус 9% — 150 г
  • сахар — 50 г
  • при расчете на 1 литр воды

Этапы приготовления квашенной капусты по-русски

Перед началом квашения, девочки, снимаем с пальчиков колечки, надеваем платочки, если есть, то красивые фартучки. Особенно кольца. В них скапливается большое количество микробов, как и под ногтями. Я очень требовательна к процессу приготовления пищи. Кода вижу, что в кафе и ресторанах подают еду без головных уборов, то представляю, как волосы этого человека падают в блюдо. Это очень неприятно. Что делать, даю волю своему воображению. Например, в ресторанах ИКЕА все повара в головных уборах, а бородатые мужчины носят повязки на бороде. Вот так.

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Капусту и морковь шинкуем на терке или специальным ножом.
  3. Все вместе перемешивам так, чтобы появился сок, слегка отжимая руками.
  4. Укладываем капусту с морковью в специальную емкость для квашения.
  5. Готовим маринад: в горячую воду добавляем все ингридиенты, кроме уксуса, сахар и соль должны раствориться. Доводим до кипения и доливаем уксус.
  6. Кипящим маринадом заливаем капусту.
  7. Оставляем ее в тепеле на сутки.
  8. Раскладываем по банкам, есмкостям и убираем в холодное место для хранения.

Всем здоровья! Приятного аппетита! Я Вас люблю!

Если Вам понравился блог, поддержите меня, перейдя по ссылке ниже и следуя инструкции. С Вашего телефона спишут всего лишь 5 рублей. Спасибо Вам большое!

А вот так мы сами делаем творожный сыр с зеленью

Квасим быстро капусту по-русски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *