Квасим капусту белокочанную с солеными огурцами

Квасим капусту белокочанную с солеными огурцами

Доброго всем настроения. Добро пожаловать! Сегодня я Вам расскажу о том, как можно квасить капусту вместе с солеными огурцами. Очень простой рецепт и сама технология приготовления. Не рекомендую брать большое количество овощей, поскольку капуста в таком сочетании на любителя. Ее лучше сделать, как салат к горячим блюдам. Тем более по времени капуста квасится 10-12 часов. Приготовив с вечера, к обеду Вы подадите необычную закуску. Приступим. Квасим капусту белокочанную с солеными огурцами.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • соленые огурцы — 600 г
  • семена укропа — по вкусу

Заливка или маринад:

  • соль — 60 г
  • сахар — 40 г
  • вода — 1 л

Этапы приготовления капусты с солеными огурцами

Перед началом квашения, девочки, снимаем с пальчиков колечки, надеваем платочки, если есть, то красивые фартучки. Особенно кольца. В них скапливается большое количество микробов, как и под ногтями. Я очень требовательна к процессу приготовления пищи. Кода вижу, что в кафе и ресторанах подают еду без головных уборов, то представляю, как волосы этого человека падают в блюдо. Это очень неприятно. Что делать, даю волю своему воображению. Например, в ресторанах ИКЕА все повара в головных уборах, а бородатые мужчины носят повязки на бороде. Вот так.

  1. Капусту моем, шинкуем.
  2. Огурцы крепкие натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем капусту с огурцами и выкладываем в емкость.
  4. Готовим маринад или заливку. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль.
  5. Горячий рассол заливаем в капусту.
  6. Сверху накрываем чистой тканью, затем круг, сверху ставим груз.
  7. Оставляем в тепле на 10-12 часов.
  8. Замечу, что при квашении капусты образуется большое количество газов. Поэтому капусту периодически нужно прокалывать деревянной палочкой, чтобы выпускать газ. Особенно важно при длительном квашении до 2 недель.
  9. Готовую капусту раскладывают по банкам и убирают в на хранение в холодное помещение (погреб, кессон, холодильник).
  10. На стол можно подавать с добавлением растительного масла, мелко порубленного репчатого лука. Добавлять по вкусу сахар или соль.

Всем здоровья! Приятного аппетита! Я Вас люблю!

Если Вам понравился блог, поддержите меня, перейдя по ссылке ниже и следуя инструкции. С Вашего телефона спишут всего лишь 5 рублей. Спасибо Вам большое!

А вот так мы сами делаем творожный сыр с зеленью

Квасим быстро капусту по-русски

Квасим капусту белокочанную с солеными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *