Лечо из перцев с помидорами: овощные заготовки

Лечо из перцев с помидорами: овощные заготовки

Хвала тем хозяйкам, кто в осеннюю пору в разгар уборочного сезона успевает делать заготовки. Свежие овощи, да будет вам известно, хранятся не более суток. Конечно их можно хранить и более, положив в холодильник. Но сочность, например огурцов, будет уже не та. Перцы начинают увядать, томаты потеряют свой аромат. Вовремя приготовленные заготовки — залог успеха. Приятно смотреть, как твои близкие с удовольствием уплетают в зимнее время хрустящие огурчики или густой соус из томатов. Сегодня будем заготавливать лечо из перцев с помидорами: овощные заготовки.

Перец — 0,5 кг

Помидоры — 0,5 кг

Морковь — 2 шт средних

Лук — 1 шт

Черный перец

Лавровый лист

Соль, сахар по вкусу

Растительное масло

Этапы приготовления лечо

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Натираем / нарезаем морковь, нарезаем перец соломкой, лук колечками, нарезаем мелко томаты.
  3. Пассеровать морковь, перец, лук, томаты (то есть обжарить на маленьком огне).
  4. Добавить специи и тушить до готовности (примерно 15 минут).
  5. В подготовленные банки разложить лечо. Закатать.
  6. Переворачиваем банки вверх дном, ждем полного остывания. 
  7. Убрать в темное место.

Вам в помощь этикетки на банки.

Лечо из перцев с помидорами: овощные заготовки

Всем приятного аппетита, дорогие хозяйки и труженики. Я Вас люблю!

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Лечо из перцев с помидорами: овощные заготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *