Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Доброго дня,Мороженое в домашних условиях уважаемые читатели. На днях я натолкнулась на очень простой рецепт мороженого и решила проверить на практике, так ли это легко и вкусно. Любите ли вы мороженое? А может у вас есть дети, которые с удовольствием его съедят? Наверняка будут те, кто-то задаст вопрос — «а зачем делать мороженое в домашних условиях, если его много в магазине?» И это тоже верно. Зачем же тратить свое время? Знаете, есть множество форумов о здоровом образе жизни. Почитав его, вероятно ищущий найдет ответ. Я скажу коротко: дешевое мороженое не настоящее, дорогое — простите, дорогое. Что касается моего предпочтения, то я не люблю этот десерт с различными сиропами, шоколадом, орехами. Покупаю только сливочное. Вкус мороженого, из моего опыта, не менялся давно. Хочется ощутить другой вкус. Поэтому, пришло решение сделать его дома.

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • сливки 200 г 20%
  • апельсин — 2 шт
  • сахар — 100 г или 1/2 ст
  • желток 3 шт

1.Варим апельсины 1,5 часа. Я решила приготовить двойную порцию.

Мороженое в домашних условиях

2. Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и перемешиваем.

Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

3. Остывшие апельсины разрезаем и измельчаем в блендере в кашку. Затем смешиваем с яйцами

Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях

4. Взбиваем сливки и также добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера или того же блендера.

Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях

5. Массу в закрытом контейнере убираем на 2 часа в морозильную камеру. За большее время заготовка начнет застывать, а этого нам пока не нужно. Всего у меня получилось больше 700 г (3 желтка, сливки, сахар, апельсины).

Мороженое в домашних условиях

6. Через 2 часа массу снова перемешиваем блендером или миксером. Разливаем в формы для мороженого или оставляем в контейнере для формирования шариков с помощью ложки для мороженого.

Мороженое в домашних условиях

Оценив этот рецепт, на следующий день я приготовила такое же мороженое с бананом. В этом случае банан оставался в свежем виде. Его легко растереть с яйцом. Цвет мороженого похож на крем-брюле. Однако очень даже все вкусно.

Сформируйте шарики с помощью ложки, добавьте сироп на ваш вкус, красьте веточкой мяты и подавайте своим близким.

Мороженое в домашних условиях

И на по следок, не берите сливки выше 20%. иначе ваш десерт будет «тугим». Мороженое должно быть нежное, тающее.

Всем приятного аппетита. Я люблю Вас!

Мороженое в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *