Оладьи

 Оладьи

Оладьи. Вкусные оладьи на кефире. Быстро и красиво. Рецепт вкусных оладушек. Пеките на здоровье — пышные оладьи.

[amd-zlrecipe-recipe:1]Оладьи

История оладьи:

Оладьи — это одно из самых старинных и самых аппетитных блюд. Данное яство прошло великий путь от обыкновенной пищи для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи начинает всплывает в воображении образ своей бабушки, а ведь так и есть, оладьи считаются фирменным лакомством любой бабушки.

В давние века оладьи именовали по-разному исходя от места проживания село или город. Например, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то как говориться алябыши. Оладьи имели не только различные названия, но самые многообразные вкусы. У истинных русских женщин в хозяйстве всегда имелись выполненные из чугуна сковородки, у которых был очень большой вес, даже не смотря на это, истинные русские женщины очень легко справлялись с такой тяжелой чугунной посудой, которая называлась оладницы.

В случае, если Вы обнаружили, что наименования в зависимости от сел различные, то корень одинаков во всех именах. Вероятно, это связано с тем, что была невероятно прекрасная языческая богиня Лада, которая приносила со своим приходом весну, доброту и любовь. Это дает право говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, потому что  ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам.

Оладьи очень ясно отражены в произведениях искусства всевозможных писателей, в особенности очень много пословиц и поговорок, посвященных этому яству. Имеется даже вымышленный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.

Оладьи. Рецепт вкусных оладушек.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить эти вкусные, пышные оладьи, вам потребуется:

2,5 стакана муки
0.5 л кефира
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
масло для жарки

Инструкция приготовления оладушек:

1. Заранее выставьте из холодильника кефир. Он должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду 1 чайную ложку.
2. В отдельной емкости необходимо слегка взбить яйца. Добавьте к яйцам соль, сахар. Влейте согретый кефир и постепенно добавляйте муку.
3. Масса должна получится, как густая сметана. Пусть тесто постоит 10 минут. Возьмите столовую ложку и начинайте выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом тесто. Выбирайте для себя размер оладушек по вкусу. Это может быть и большая ложка или маленькая. Выпекать нужно на медленном огне. А если у вас электрическая плита, то поставьте чуть ниже среднего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *