Овощные оладьи: как приготовить оладьи с кабачками

Овощные оладьи: как приготовить оладьи с кабачками

Овощные оладьи: как приготовить оладьи с кабачкамиС самого детства я люблю запах выпечки, жаренных блинчиков или оладушек. Моя мама выпекает очень вкусные оладьи, которые не успевают остыть на тарелке. Так быстро их съедали. Даже сейчас, когда я и брат живем каждый в своей семье, мы и наши дети таскаем у нашей мамы горячие оладьи. Хоть и обжигаем пальцы, язык, нёбо, но от этой привычки мы никогда не избавимся. Наверное, это и есть признак качества маминых оладушек. Овощные оладьи: как приготовить оладьи с кабачками.

Благодаря интернету я нахожу и собираю понравившиеся рецепты в свой блог. Сегодня это будет пример овощных оладий. Мы их будем делать из кабачка, как известно очень полезного овоща. Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л
  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 ст
  • сахар — 1/4 ст
  • соль
  • перец
  • сода — 2 г или разрыхлитель теста

Этапы приготовления оладей из кабачка

  1. Кабачкие чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Тушим кабачки в масле до легкого размягчения.
  3. Протираем их, пока горячие и добавляем сливочное масло.
  4. Все хорошенько перемешиваем и ставим остужаться.
  5. Теперь взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу, сахар.
  6. Вливаем туда охлажденные кабачки, затем муку, и соду / разрыхлитель.
  7. Тесто хорошо перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
  8. Прокаливаем сковородку вместе с маслом.
  9. Выкладываем ложкой тесто и выпекаем до готовности.

Овощные оладьи чеще всего подают с каким-нибудь соусом. Я люблю грибные. 

Лайф-хакк: оладьи будут гораздо пышнее, воздушнее, если при приготовлении теста использовать горячий кефир. Но не кипятите его, а то он у вас свернется.

Грибной соус к оладьям

  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 200 г
  • мука — 1-2 ст. л 
  • сливочное масло — 1-2 ст. л 
  • сливки / молоко
  1. В сковороде топим сливочное масло, добавляем в него муку. Все время нужно помешивать, так как мука начнет пригорать. Конечный цвет должен стать золотистым.
  2. Полученную массу выкладываем в ковш, добавляем немного молока / сливок и ждем, когда закипит. Постоянно помешивам, чтобы не пригорало. 
  3. Снимаем с огня .
  4. Шампиньоны мелко режем и обжариваем. 
  5. Соединяем массу с грибами, добавляем сметану, можно специи. Все перемешиваем и наслаждаемся.
  6. Важно, чтобы мука не подгорела, постоянно ее помешивать на медленном огне!

Если Вам понравилась статья, то поддержите нас материально. Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

Овощные оладьи: как приготовить оладьи с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *