Как приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром

Как приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром

В вашем холодильнике осталась старая колбаса, полузасохший сыр, просроченный майонез? И это вы хотите выбросить? Не торопитесь. Все это пригодится для приготовления вкусного пирога с начинкой из ветчины и сыра. Вы сможете приготовить его быстро и из небольшого количества продуктов. Проверено на собственном опыте.

Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Время приготовления 40-60 минут. Подавать к столу горячим, слегка охлажденным.

Нам потребуется:

Ингредиенты:

сыр, колбаса — примерно 150-200 гр каждого

яйца — 4 штуки

разрыхлитель — 1,5 ч.л (я брала соду и гасила ее уксусом)

мука — 200 гр

майонез — 300 гр

противень — 1 штука

духовка (духовой шкаф, печка) — 1 штука (шутка)

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром берем 4 яйца. Разбиваем скорлупу, выливаем яйца в глубокую миску.

Как приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром

Добавляем майонез, разрыхлитель (или гашенную соду).

DSC00226

Следует хорошо размешать майонез с яйцами.

Небольшими частями добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время тесто начинает немного пузыриться. Это хороший знак. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. В нем не должна утонуть наша начинка. Если майонез жидкий, то добавьте еще муки.

DSC00227

Берем противень, смазываем его растительным маслом. В это время можно включить духовку и выставить температуру 180°С. Половину теста выливаем в смазанный противень. Остальное отставляем в сторону.

DSC00228

Начинка для пирога с ветчиной и сыром.

Для начинки возьмите колбасу или ветчину, порежьте ее тонкой соломкой или небольшими кубиками, натрите сыр на терке. Количество колбасы и сыра выберите по вкусу или по остатку в холодильнике.

DSC00229 DSC00230

Оставшимся тестом заливаем нашу начинку. По желанию сверху можете добавить тертого сыра.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°С приблизительно 30 минут.

DSC00231

В духовке пирог поднялся, но это лишь красивая видимость. Верхний слой при опустился, однако от этого не потерял свою форму.

DSC00233

Пора порезать и пробовать!

DSC00234

P.S.: Как приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром? Оказалось легко и просто. С первого раза у меня получилось. Поэтому сможете и вы. Для приготовления теста я потратила 25 минут. Добавим 30-35 минут на запекание. В это время моем за собой посуду, ставим кипятить воду, завариваем чай.

Добавлю: размер моего противня 26х20 см. Если ваш больше рекомендую увеличить объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *