Рецепт очень вкусных блинов на молоке

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

Рецепт очень вкусных блинов на молокеДоброго дня, дорогие хозяйки! Масленичная неделя радует нас приближающейся весной и вкусными, солнечными блинчиками. В этой статье я поделюсь с Вами рецептом и технологией приготовления очень вкусных блинов. Они получаются достаточно тонкие, зажаристые, сладкие (для любителей), с минимальным использованием растительного масла во время жарки. Но это все в самом конце, а сейчас подготовим то, что потребуется для приготовления вкусных блинов.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л 3,2% жирности или 1 л 2,5% жирности
  • яйца 1 шт
  • сахар 4 ст. л (с горкой)
  • соль 1 ч. л (без горки)
  • масло оливковое (любое растительное) 1 ст. л
  • мука 2 чашки или 300 г
  • вода 0,5 л
Внимание: для приготовления теста для блинов используйте теплое молоко. Подогрейте его до +30С или разбавьте теплой водой.

1. Разбиваем 1 яйцо в ёмкость. Слегка его сбиваем. Добавляем соль и сахар.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке Рецепт очень вкусных блинов на молоке Рецепт очень вкусных блинов на молоке

2. Выливаем теплое молоко. Я беру молоко 3,2% жирности и разбавляю его теплой водой 1:1. Молоко с более низкой жирностью оставьте так, как есть, увеличив лишь количество до 1 литра.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

3. Добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито, так она становится более воздушной без комков.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

4. Разогреваем сковороду. Я использую с антипригарным покрытием. В чашку выливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Примерно этого количества нам хватит, чтобы испечь блины из приготовленного теста.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

5. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Масла много не требуется. Того количества, что будет на кисточке, достаточно.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

6. Делаем первый блин «комом». С какой целью мы это делаем? Чтобы понять, насколько согрелась сковорода по пропеканию блинчика, затем убавляем жар до нужной температуры. Убираем пробный блин.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

7. Снова смазываем поверхность маслом. Это мы будем делать перед каждым блинчиком. Затем наливаем на сковороду тесто, раскатываем его по всей поверхности и ждем запекания. Преимущество смазывания сковороды в том, что она всегда стоит на плите и не остывает, а также успевает нагреться небольшое количество масла.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке Рецепт очень вкусных блинов на молоке

Рецепт очень вкусных блинов на молоке Рецепт очень вкусных блинов на молоке

8. Ждем, когда сверху тесто схватится — это сигнал того, что блинчик пора переворачивать, но перед этим смажем его маслом. Вооружаемся кисточкой и смазываем верхний слой блина. Делаем это очень быстро — влево, вправо, влево, вправо… И переворачиваем блин. Если нижний слой подгорает, немного убавляем жар.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке Рецепт очень вкусных блинов на молоке

9. Ждем немного и снимаем блин со сковороды. Готово! Опять смазываем маслом поверхность, выливаем тесто, ждем, смазываем маслом, переворачиваем, снимаем — и так до последнего блинчика.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

10. Для рисунка на блинчике: сначала рисуем тестом на сковороде. Для этого я использовала медицинский шприц без иглы. Используйте только чистые инструменты. Ждем, чтобы рисунок хорошо прожарился. Затем заливаем тесто и выпекаем как обычный блин.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке Рецепт очень вкусных блинов на молоке

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

Всем приятного аппетита, дорогие мои! Я люблю Вас! В комментариях вы можете прикреплять свои фото блинов, начинки, рисунки на них.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *