Рецепт овсяного печенья из мюсли

Рецепт овсяного печенья из мюсли

Рецепт овсяного печенья из мюслиДоброго всем дня! Сегодня будем вместе готовить печеньки из мюсли. Иначе их можно назвать овсяное печенье. Кто-то при приготовлении в овсянку добавляет семечки, кунжут, изюм, курагу, чернослив, орехи, сухофрукты. Это все по желанию, на вкус и при наличии этого состава у вас дома. Печеньки из овсянки — это отличное лакомство для тех деток или взрослых, которые не любят овсяную кашу. Овсяное печенье из мюсли частично ее заменит. Один момент с домашним овсяным печеньем — это пить больше воды при употреблении.

Рецепт овсяного печенья из мюсли

Рецепт овсяного печенья из мюслиДля приготовления овсяного печенья из мюсли понадобится:

  • мюсли 3 стакана,
  • мука 2-3 сакана,
  • молоко 2-3 стакана,
  • пакетик разрыхлителя (10 гр),
  • сахар (слабосладкое печенье — 100 гр, сладкое печенье от 150 гр и выше)
  • щепотку соли,
  • сметана 3 ст ложки,
  • и по желанию любые сухофрукты,
  • противень, калька, духовка со 190С.

Этапы в приготовлении печенья из мюсли

  1. Рецепт овсяного печенья из мюслиМюсли высыпаем в емкость побольше, например кастрюля.
  2. Добавляем молоко и все перемешиваем. Чем больше молока, тем больше муки. Имейте это ввиду.
  3. Сахар, разрыхлитель, сметанку, соль, сухофрукты.
  4. Готовим противни, нарезаем бумагу, убираем лишнее со стола, моем грязную посуду.
  5. Минут через 10-15 добавляем постепенно муку.
  6. Теперь можно включать духовку на 190С. Смотря за сколько она у вас прогревается до нужной температуры (5-7-10 минут).
  7. Пока духовка разогревается, на противне раскладываем кальку или бумагу для выпечки.
  8. Выкладываем ложкой тесто на бумагу. Слегка можно подправить форму по окружности и сверху.
  9. Противни с тестом отправляем в духовку в среднем от 30 — 40 минут. Это зависит от размера печенья. Маленькие, с чайную ложку, могут быть готовы и через 20 минут.

Рецепт овсяного печенья из мюсли Рецепт овсяного печенья из мюсли

Калька может прилипнуть к печенькам. Переверните печенье вместе с калькой и накройте их влажным полотенцем. Тогда калька быстрее отойдет от печенья. Или добавить на противень немного воды, дать намокнуть бумаге.

Рецепт овсяного печенья из мюсли

Мюсли или овсянку можно 50/50 размолоть в блендере. Это решать вам на свой вкус. Я не размалывала, потому что мюсли размокают в молоке около 10-15 минут. Печенье получается мягкое с корочкой.

 

 

 

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

P.S. Если мюсли осталось меньше или больше указанного веса, то следуйте следующей пропорции мюсли/молоко/мука — 1/1/1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *