Сохраняем, используем остатки зелени: экономная хозяйка

Сохраняем, используем остатки зелени: экономная хозяйка

Доброго всем вечера Сохраняем, используем остатки зелени: экономная хозяйкаи приятного настроения. Сегодня поделюсь с Вами небольшой хитростью экономной хозяйки. Каждая женщина посещает магазин и покупает для своей семьи продукты, которые длительное время можно хранить в холодильнике. Совсем наоборот происходит с зелеными травами, например петрушка, кинза, укроп и так далее. Срок хранения их очень маленький. В холодильнике зелень теряет свою свежесть и цвет, а при комнатной температуре засыхает или загнивает. Как этого избежать? Куда применить остатки пряной зелени? Сохраняем, используем остатки зелени: экономная хозяйка.

Немного хочется пговорить о размерах порций. Замечали ли Вы, что в магазинах или гипер маркетах продаются порции огромных размеров? Если это котлеты, то я из одной делаю две, если мороженое, то гигант, любая выпечка — по величине под названием «убей свою фигуру» и так далее. Будучи в подростковом возрасте мне это не приходило в голову. Наешься до икоты и побежала гулять, сгонять калории. Совсем другое дело обстоит в более старшем, степенном возрасте… Мда… Так почему же в магазинах продают товар большими порциями? Ответ очевиден — чтобы продать. Представьте. Приходит бабулька в магазин и покупает готовую котлетку для себя одной. Много ли ей нужно? — грамм 100. Так для продавца это мало. Много ли так наторгуешь? Правильно — нет. Получается, что купит бабуля одну котлету, весом не 100 грамм, а 200. Людей купило не много за день, а товар за день продали.

И вот так продают зелень. Пучок зелени рассчитан, наверное, на вечернее торжество. А если я хочу купить зелень на салат на сегодня и не только одну петрушку, а еще укропчик, кинзу. Для салатика и надо будет несколько листочков. Что делать с остатками? Ведь я заплатила за них. Через несколько дней придется подарить мусорному пакету уже не зеленый пучок.

  1. Остатки зелени можно засушить.
  2. Остатки зелени можно заморозить. Что делаем? Нарезаем зелень в отдельную тарелку. Раскладываем в форму для льда и заливаем ее оливковым маслом. Нет его? Залейте растительным. И его нет? Тогда обычной водой. Перед тем, как обедать, добавьте кубик зелени в суп или салат. Ароматный обед обеспечен.
  3. Перемолоть в мясорубке (при большом количестве). Засыпать солью, перемешать, уложить плотно в маленькие банки из-под детского питания и на хранение в холодильник. Добавлять в качестве приправы в суп, с мясом, к рыбе. Либо также замораживают в формочке для льда.
  4. А вот здесь есть статья о том, как продлить свежесть зелени. Но это совсем другая история.

Всем приятного дня. Я люблю Вас!

Сохраняем, используем остатки зелени: экономная хозяйка

Один комментарий на “Сохраняем, используем остатки зелени: экономная хозяйка

  1. Pingback: Иван-чай ферментированный: процесс приготовления чая | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *