Суп с луком пореем и лососем

Суп с луком пореем и лососем

Суп с луком пореем и лососемДобро пожаловать, уважаемые кулинары. Сегодня будем готовить суп с прекрасной приправой луком-пореем. Суп нам более знаком, как молочный рыбный суп. Для его приготовления понадобится:

  • лук-порей 2 стебля
  • картофель 500 гр
  • масло сливочное 2 ст.л
  • овощной бульон 800 гр
  • филе лосося 400 гр
  • укроп 1 ст.л
  • сливки 100 мл
  • мускатный орех
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый

Инструкция к приготовлению супа:

  1. Лук промываем, нарезаем вдоль, потом поперек.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  3. Обжариваем картофель вместе с луком в сливочном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Выливаем бульон, варим 20 минут на маленьком огне.
  5. Промываем рыбу, излишки воды убираем и нарезаем полосками.
  6. В бульон добавляем рубленный укроп, сливки и ждем закипания.
  7. Теперь кладем рыбу и все вместе варим 4-5 минут на тихом огне, но не кипятим!
  8. Добавляем остальные приправы по вкусу. Подавая к столу, украсьте петрушкой.

Всем приятного аппетита! Я люблю Вас!

Витаминные салаты из лука порея

Пицца из лука порея

Суп с луком пореем и лососем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *