Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Доброго времени суток, уважаемые хозяйки. Что Вы любите готовить утром? Проснувшись, мы встречаем день с новыми силами, иным настроением, желанием, что-то приготовить. И как часто бывает, времени на приготовление завтрака не так много. Сегодня мы испечем легкие и вкусные сырники на завтрак. Первое время вам покажется, что это долгий процесс, но со временем ваше мастерство будет оттачиваться, и процесс приготовления будет занимать меньше времени. В настоящее время фирмы-поставщики упаковывают творог в удобных пачках. Удобство заключается в весе пачки, поскольку не требуется взвешивать основной ингредиент. Фасовка творога по 100, 200, 400 г. Будем готовить сырники из творога.

О твороге: для сырников я беру сухой творог без сыворотки. С минимальной жирностью до 2%. Чем меньше будет жидкости, то меньше придется добавлять муки.

Нам понадобится:

  • творог 400 г
  • манка 2 столовых ложки
  • сахар 4 столовых ложек
  • мука 6 столовых ложек
  • яйцо 1 штука
  • ванилин 2 чайных ложки

Этапы приготовления сырников:

1. В миске замешиваем яйцо + сахар + манка + ванилин. Если брать яйцо высшей категории, то достаточно будет 1 шутки. Если яйцо 2 категории, то возьмите 2 штуки. Времени на это потребуется пары минут.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Для манки, муки и сахара используйте одинаковые ложки.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

2. Добавляем в тесто творог. Перемешиваем и вносим муку. На фото вы можете увидеть объем столовых ложек муки, манки, сахара.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Если масса остается жидкой, то добавьте по ложке манки и муки.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

И все таки, я бы рекомендовала немного подсолить тесто. Времени ушло на это еще 2-3 минуты.

3. Нагреваем сковороду с маслом на плите. Быстро оформляем сырники в виде котлет, шара. По очереди выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем в масле с двух сторон до готовности. 10-15 минуту.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Жарить сырники нужно на среднем огне при закрытой крышке. Далеко не отходите от плиты, так как они могут подгореть. Если хотите, чтобы сырник был с корочкой, то крышкой не закрывайте. С каждой стороны обжаривают примерно по 5 минут.

Примерное время приготовления сырников 20 минут. Кто быстрей?

Всем приятного аппетита! Я люблю Вас!

P.S.: В готовое тесто, пока не положен творог, добавляют по вкусу изюм, порезанную мелко курагу, чернослив, орехи. Сверху сырники можно посыпать сахарной пудрой. Но я не посыпаю, так как сырники достаточно сытные и сладкие, а пудра добавит лишь калории.

Кстати! При приготовлении сырников лучше брать творог комнатной температуры, как собственно везде, куда добавляют молочные продукты.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь Вы найдете поддоны бу . Быстрая доставка.