Томатный соус Кубанский с чесноком и луком

Томатный соус Кубанский с чесноком и луком

Сентябрь, осень, аромат приправ на кухне — начинается пора заготовок. Сегодня представляю вам рецепт кубанского соуса из томатов с луком и чесноком. С этим справится самый начинающий кулинар или хозяйка. Делать его очень просто и быстро. количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить, но в этом случае все, что есть уменьшайте, например в 2 раза, иначе это будет овощное рагу. Томатный соус Кубанский с чесноком и луком.

Нам понадобится:

помидоры — 6,5 кг

чеснок — 10 г

репчатый лук — 300 г

сахар — 450 г

соль — 100 г

корица — 1 г

горчица горошком — 5 г

гвоздика — 6 шт

черный перец — 6 шт

уксус 70% — 1 ст л

уксус 9 % — 300 мл

Этапы приготовления кубанского соуса

  1. Моем, чистим овощи, готовим приправы.
  2. С томатов снимаем кожицу и перекручиваем через мясорубку на 2 раза.
  3. Чеснок и лук также пропускаем через мясорубку.
  4. Специи необходимо измельчить (например, в кофемолке).
  5. Овощи выливаем в кастрюлю, добавляем перемолотые специи и всего 1/3 часть сахара, кроме уксуса.
  6. Варим овощи со специями, периодически перемешивая.
  7. Масса должна увариться в 2 раза. Поэтому не стоит накрывать кастрюлю крышкой.
  8. Добавляем остальную часть сахара, соль, уксус.
  9. Варим 10 минут.
  10. Разливаем в подготовленные банки, закатываем, оставляем до остывания и убираем на хранение.

Всем приятного аппетита. Я Вас люблю!

Если Вам понравилась статья, то поддержите меня лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете 5 рублей! Благодарю Вас за Вашу поддержку!

Томатный соус Кубанский с чесноком и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *