Творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Доброго всем дня, уважаемые хозяйки! Пройдя некоторый опыт по изготовлению творожного сыра по рецепту, который можно найти в интернете, могу смело заявить, что половина из прочитанного — все это переписанные статьи копирайтеров или блогеров. Следуя их инструкции, лично у нас ничего не получилось. Точнее сказать, что-то конечно же получилось, но мы ожидали результат, который они заявляют. Сделав еще несколько без результативных попыток, мы решили действовать другим путем. Делайте с нами творожный сыр с зеленью в домашних условиях.

Нам понадобиться:

  • молоко — 2 литра
  • лимон — 1 шт
  • зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, красный перец — по вкусу
  • полотенце
  • друшлаг
  • 2 кастрюли

Этапы приготовления творожного сыра с зеленью

  1. В большую кастрюлю выливаем молоко.
  2. Творожный сыр с зеленью в домашних условияхДоводим его до температуры +80+90С. Для определения температуры мы воспользовались специальным термометром. Температура очень важна. Если будет меньше 80, то молоко свернется, но не до нужной консистенции. Если довести до кипения, то масса свариться, станет твердой, а нам этого не нужно.
  3. Отжимаем сок из лимона, без мякоти.
  4. Как только температура достигла +80С, выливаем лимонный сок. Молоко начнет сворачиваться. Сыворотка получится чистой, лимонного цвета.
  5. В это время поддерживаем температуру между 80-90 градусами в течении 5 минут.
  6. Берем вторую кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, затем укладываем чистое полотенце. Марля не подойдет, так как она будет пропускать кусочки творожной массы, а также может порваться. Творожный сыр с зеленью в домашних условиях Творожный сыр с зеленью в домашних условиях
  7. Выливаем свернувшуюся массу в полотенце. Нам ее нужно отделить от сыворотки.
  8. Пока масса горячая, можно добавить сушеного укропа или петрушки (зелень по вкусу), соль, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок. Перемешиваем творожную массу. Творожный сыр с зеленью в домашних условиях Творожный сыр с зеленью в домашних условиях
  9. Теперь самое важное — это хорошенько отжать сыворотку от творога. С силой выжимаем ее через полотенце. Чем плотнее будет творожный сыр, тем лучше, вкусней, менее рассыпчатый.Творожный сыр с зеленью в домашних условиях
  10. Не вынимая из полотенца, ставим на него пресс, а затем убираем в морозильную камеру минут на 20-30.

Сыр готов. Из 2 литров 3,2% молока у нас получилось 350 г творожного сыра с зеленью и примерно 1,5 литра сыворотки. 

Что делать с сывороткой после сыра?

Что делать? Добавьте в сыворотку ванилин, немного пищевых красителей, можно мед (который растворяют в теплой, а не горячей воде). Пить как обычный молочный напиток, типа Актуаль. Дайте сыворотке отстояться, и вы не отличите ее от магазинной. Я не любила сыворотку. Однако эта очень приятна на вкус. И девочки, чистит организм, насыщает его (не чувствуешь голод) прекрасно! Рекомендую тем, кто на разгрузочной диете.

Кроме этого, на сыворотке делают тесто.

А теперь сыр пожарим. Средиземноморский рецептик

Творожный сыр с зеленью в домашних условияхНа о.Кипр традиционным блюдом считается сыр халуми. Он изготавливается из козьего молока, овечьего, при изготволении в него добавляют еще коровье молоко. Сыр нарезают на кусочки, обжаривают на сковороде или на гриле. Употребляют в теплом, горячем виде. Идеальный халуми не должен расплываться на сковороде.

Наш творожный сыр, при условии, что он плотный, прекрасно обжаривается в масле до золотистой корочки, не расплывается, и по вкусу он очень похож на Кипрский сыр. Кстати, в Финляндии сыр с перцем и зеленью тоже продается.

Выводы:

  • В этот раз мы не плотно спрессовали творожную массу, поэтому на фото вы увидите комковатость. Мы ищем для себя более дешевый способ прессовать творог. Сейчас использовали контейнер. Он точно не подходит.
  • Пробовали оставлять его в полотенце (прессовать и замораживать). Прессуется хорошо, но потом отделяется от полотенца с крошками. Будем искать дальше.
  • Марлю точно лучше не использовать, во всяком случае в один, два слоя. Даже через полотенце проходит мелкий творожок. Поскольку, при отжимании сыворотки применяется мужская сила, то марля может не выдержать. А полотенце потом хорошо отстирывается.
  • Температура сворачивания молока только от +80+90 С.
  • Лимонный сок заливается только при достижении нужной температуры!

Будьте внимательны!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! Я Вас люблю.

Если Вам понравилась статья, поддержите меня материально )). Спишется с телефона всего лишь 5 рублей! Спасибо Вам большое!

Творожный сыр с зеленью в домашних условиях

2 комментарии на “Творожный сыр с зеленью в домашних условиях

  1. Pingback: Квасим быстро капусту по-русски | Блог - лайф хак

  2. Pingback: Квасим капусту белокочанную с солеными огурцами | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *