Витаминные салаты из лука порея

Витаминные салаты из лука порея

Витаминные салаты из лука пореяДоброго дня, дорогие посетители и кулинары. Блюда из лука-порея или с луком предпочитает меньшинство жителей. А как он полезен для организма человека. Даже древние Египтяне считали его пищей богачей. Сейчас это не так, поскольку его могут выращивать на каждом участке. Лук-порей применяют в пищу в качестве приправы, а также в лечебных целя. Предлагаю приготовить достаточно простые блюда из лука-порея, в приготовлении которых справится любой начинающий кулинар.

Салат витаминный «Большое яблоко» с луком-пореем

  1. Яблоко натираем на крупной терке, лучше антоновское.
  2. Стебель лука-порея без листьев мелко нарезать.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.
  4. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки.

Запеканка из лука-порея

Ингредиенты:

  • 2-3 «ножки» порея
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г сметаны
  • 10-20 г тертого сыра
  1. «Ножки» нарезать крупными кольцами и тушить в сливочном масле до размягчения.
  2. Сметану смешать с сырым яйцом и мукой, полученной массой залить порей.
  3. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.
  4. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Консервированный салат из лука-порея

Ингредиенты:

  • 2 кг «ножек» порея
  • 2 кг сладкого перца красного или желтого

Для маринада:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 6% уксуса (можно яблочного)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. ложки соли
  • лавровый лист и душистый перец по вкусу
  1. «Ножки» порея и перец нарезать крупными кольцами.
  2. Для маринада: смешать вышеперечисленные ингредиенты и довести до кипения.
  3. В маринад выложить овощи и варить 15 минут.
  4. Горячий салат разложить в стерильные пол литровые банки и сразу герметично закрыть крышками.

Сушеный лук-порей

Порей можно сушить, причем как стебли, так и листья, а потом добавлять сушеную зелень в супы и вторые блюда. Промойте стебли лука, просушите или протрите сухой тряпкой. Порежьте ножом или ножницами на нужную для вас ширину. Выложите его на бумагу и поместите в сухое, темное, проветриваемое помещение тонким слоем. Периодически проверяйте, перемешивайте, чтобы он быстрей просох. После того, как лук будет высушен, поместите его в бумажный пакет или сухую, стеклянную банку.

Приятного Всем аппетита и я Люблю Вас! Делитесь Вашими рецептами из лука-порея в комментариях. Спасибо и доброго дня!

Пицца из лука порея

Витаминные салаты из лука порея

2 комментарии на “Витаминные салаты из лука порея

  1. Pingback: Пицца из лука порея | Блог - лайф хак

  2. Pingback: Суп с луком пореем и лососем | Блог - лайф хак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *