Вкусные, пышные булочки с яблоками

Вкусные, пышные булочки с яблоками

Вы любите выпечку? Какой приятный аромат витает на кухне, когда мама или бабушка пекут пирожки, булочки. Приятное воспоминание от воскресных дней. Как они это делают, что булочки получаются пышными, запечеными, очень вкусными? Вкусные, пышные булочки с яблоками.

Заправка для борща. Осенние заготовки на зиму

Нам понадобится:

яблоки кислые — 1,2 кг (диаметр 5-6 см)

Тесто:

маргарин — 200 г

сметана — 200 г

мука — 2 ст

разрыхлитель — 1 ч.л

Полезный чай из черной смородины

Этапы приготовления булочек с яблоком

Готовим тесто:

  1. Маргарин заранее выкладываем из холодильника.
  2. Растираем его со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель.
  3. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Иван-чай ферментированный: процесс приготовления чая

Яблоки моем, удаляем серединку и разрезаем поперк.

  1. Тесто скатываем колбаской. Толщина примено 4 см.
  2. Нарезаем ножом по кусочкам, толщиной в 1 см.
  3. Какждый косочек раскатываем в блинчик до 3 мм толщины.
  4. Каждую половинку яблока купаем в сахаре и кладем в лепешку, срезом вниз.
  5. Тесто защипываем, как в платочек.
  6. Яйцом сверху смазываем булочку, затем посыпаем сахаром.
  7. Убираем в духовой шкаф, заранее нагретый до 180-200С
  8. Время выпекания булочек 30-40 минут.

Яблочный сок. Чем полезен свежий яблочный сок

В сахар можно подмешать корицу.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы. Я Вас люблю!

Вкусные, пышные булочки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *