Заливное тесто на кефире для пирога

Заливное тесто на кефире для пирога

Заливное тесто на кефире для пирогаДобрый вечер, дорогие начинающие кулинары и домохозяйки. На днях я описывала, как испечь пирог с капустой из заливного теста. Многие любят экспериментировать на кухне и готовят кулинарные изделия из теста. Для приготовлении заливного пирога с начинкой из различных овощей или фруктов, за основу берут заливное тесто, о котором поговорим сегодня. В Санкт-Петербурге большой популярностью пользуются осетинские пироги. Они похожи на заливные. Отличия рассматривать не будем, а вот начинку можно позаимствовать. Итак, знакомлю Вас с рецептом заливного теста с фото.

  • кефир — 2 ст
  • яйца — 4 шт
  • растительное масло 0,5 ст
  • мука — 2 ст
  • соль — 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л. или 3 пекарского порошка
  1. Начинаем готовить тесто. В емкость выливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем 4 яйца и размешиваем.

Заливное тесто на кефире для пирога Заливное тесто на кефире для пирога

2. Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 стакана растительного масла.

Заливное тесто на кефире для пирога Заливное тесто на кефире для пирога

3. Венчиком перемешиваем ингредиенты, постепенно замешиваем просеянную муку и пекарский порошок.

Заливное тесто на кефире для пирога Заливное тесто на кефире для пирога

4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15. По консистенции оно гуще, чем для блинов, но не такое густое, как для оладей.

Начинки для заливного пирога

Начинки из фруктов и ягод:

  • яблоки, груши
  • черника с творогом
  • вишня с творогом
  • вишня
  • брусника с яблоком
  • яблоко с корицей
  • яблоко с вишней
  • яблоко с брусникой
  • творог
  • клубника

Мясные начинки для пирогов:

  • говядина, свинина, баранина, курица (фарш), рыба филе
  • говядина со свининой
  • сыр
  • свекольная ботва с сыром
  • с сыром и зеленым луком
  • шпинат и сыр
  • говядина с картофелем
  • рубленная курица с картофелем
  • курица с сыром
  • курица с грибами
  • мясо с грибами
  • помидоры с сыром
  • с капустой
  • с капустой и яйцом
  • с зеленым луком и яйцом
  • с картофелем
  • с картофелем и грибами
  • курица, шпинат и сыр
  • с ветчиной и сыром
  • с лососем и судаком
  • с индейкой и сыром
  • с жаренным репчатым луком

Помните, что начинку из мяса необходимо мелко порубить и при наполнении замешивать в тесто не требуется. Она должна быть в готовом виде, а не сыром. Начинку выкладывают на 1/2 часть теста и заливают другой половиной.

Тесто ставят в заранее согретую духовку при температуре 180С.

Быстрый пирог с начинкой из яйца и зелени

Рецепт заливного пирога с капустой

Заливное тесто на кефире для пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *