Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцомДоброго дня, дорогие посетители и кулинары. Сегодня подготовила я для Вас рецепт заливного пирога с начинкой из зеленого лука и яйца. В зимнее время очень хочется уже свежих овощей, зелени. Не так давно я обнаружила прорастающие луковицы репчатого лука. Посадив их в землю, они дали много зеленых перьев. Вот из них и будем готовить пирог с начинкой. Добавлю, что пирог из заливного теста получается зажаристым, пышным, воздушным, легким и очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 2 ст
  • яйца 4 шт
  • соль 1 ч л
  • мука 2 ст
  • сода 1 ч л или пекарский порошок
  • растительное масло 0,5 ст (можно без него)
  • выбор начинки остается за вами

Этапы приготовления пирога:

  1. Отвариваем 4 яйца для начинки, нарезаем зеленый лук. Готовые яйца мелко крошим и добавляем в лук. Солить не требуется, так как тесто получается достаточно соленым.
  2. Тесто. В емкость выливаем 2 ст кефира.
  3. Добавляем 4 яйца.
  4. Соль 1 чл.
  5. Растительное масло 0,5 ст.
  6. Соду гасим и добавляем в тесто.
  7. Добавляем муку 2 ст.
  8. Все перемешиваем и оставляем постоять 15 минут. В это время включаем духовку на 180С и растираем сливочное масло по противню.
  9. 1/2 часть теста выливаем в противень.
  10. Выкладываем на него начинку и заливаем сверху 1/2 частью теста. Начинку не нужно утапливать.
  11. Ставим в разогретую духовку и ожидаем примерно 30 минут.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Фото приготовления теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Поскольку тесто получается достаточно жидкое, оно хорошо размешивается и заливается в форму.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Начинку выкладываем постепенно и хаотично. Что это значит? Поскольку тесто жидкое, при выкладывании начинки оно начинает как-бы перетекать в другую часть противня, поэтому выкладываем яйца с луком в разные части: в один угол, по центру, в другой угол и т.д. Начинку не прижимаем и не утапливаем в тесте. Так постепенно заполняем все пространство.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Я люблю Вас!

Быстрый пирог с начинкой из яйца и зелени

Рецепт заливного пирога с капустой

Заливное тесто на кефире для пирога

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Один комментарий на “Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *