Замороженные, вареные или свежие овощи. Что лучше

Замороженные, вареные или свежие овощи. Что лучше

Замороженные, вареные или свежие овощи. Что лучшеОчень часто стали встречать в магазинах замороженные овощи в виде смеси в пакетах. Принято считать, что все самое полезное только при свежем использовании овощей или ягод. А как быть, когда большое количество овощей гниет в период урожая? Часть овощей и фруктов консервируется, а можно и заморозить.
Не смотря на бытующее мнение о вымораживании витаминов, замороженные продукты не уступают овощам в свежем виде. Есть несколько преимуществ хранения овощей в состоянии заморозки. Во-первых это очень удобно. Они хранятся длительное время и в самый нужный момент могут быть использованы для приготовления того или иного блюда. Они не испортятся. Во-вторых замораживать овощи необходимо в чистом, нарезанном виде. Таким образом они сразу готовы для приготовления. Вкус и аромат замороженных овощей сохраняется даже лучше, чем в консервированных.

Замороженные, вареные или свежие овощи. Что лучше

Какие овощи или фрукты не замораживают?
— огурцы
— помидоры
— все фрукты (в твердом виде)

Заморозить конечно можно все овощи, вот только они не будут пригодны к употреблению.

При варке, сушке или консервировании овощей, ягод или фруктов часть витаминов распадается. Тоже самое происходит и при заморозке, но не так сильно. Основная проблема при заморозке — это невозможность сохранить первоначальный вид продукта после размораживания. Кристаллы льда разрывают клеточную оболочку продуктов. Многие производители стараются избегать этого и замораживают в специальных скороморозильных камерах.

Что можно замораживать самостоятельно в морозильных камерах в домашних условиях?

Замороженные, вареные или свежие овощи. Что лучшеЯгоды:
— смородина,
— клюква
— черника
— брусника
— рябина
— калина
— вишня и т.д.

Овощи:
— морковь натертая, нарезанная чистая
— свекла нарезанная, натертая чистая
— капуста цветная
— брокколи
— брюссельская капуста

Бобовые:
— горошек
— кукуруза
— фасоль стручковая

Зелень:
— укроп
— петрушка
— сельдерей

Можно приготовить специальные готовые смеси офощей, бобовых и зелени и расфасовать по порциям.
Фрукты можно заморозить в виде сока:
— яблочный сок
— апельсиновый сок

Свежие фрукты.
Нет секрета в том, что свежие фрукты очень полезны для здоровья человека. Но есть один нюанс. Свежие и созревшие фрукты. Именно в дозревших фруктах содержатся вторичные растительные вещества, которые полезны для организма. Фрукты и ягоды, которые можно покупать слегка недозрелыми. Через несоклько дней при домашней температуре они дойдут. Но если они собраны очень рано, то не дозреют, а «испарятся».

Это будет понятно по их внешнему виду и запаху:
— бананы
— яблоки
— груши
— персики
— сливы
— дыни
Фрукты и ягоды, которые употребялют только спелыми. Они не дозревают.
— ананас
— клубника
— вишня
— виноград
— ягоды
— некоторые цитрусовые

Вареные овощи.

Есть ряд овощей, которые будут полезны в вареном виде. Каротин из вареной моркови усваивается в 5 раз лучше, чем из сырой. Из брокколи и шпината после тепловой обработки каротиноиды человек получfет 10-30%, а в сыром виде 2-3%. При обработке температурой теряется часть витаминов, но остальные человек усваивает лучше.

Ешьте на здоровье и будьте здоровы. И как говорит Джо Виталле «Я люблю Вас!»

Замороженные, вареные или свежие овощи. Что лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *