Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Запеченная куриная грудка в духовке со специямиДоброго всем дня и хорошего настроения! Как Ваши дела, дорогой друг? Расскажу немного о себе. Сегодня, да и прошлую неделю, настроение стало падать в сторону ужасного. Ничего не радует, депрессия, одной фразой «Все плохо!». Я устала, наверное, от однообразной пищи (если говорить на тему продуктов), захотелось что-то новенького. А если львы решили что-то поменять, э-ге-гей, то держите меня семеро, как говорится! Поэтому сегодня будем готовить запеченную куриную грудку в духовке со специями. Это белое, нежное мясо….мммм.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Берем куриную грудку, промываем ее под проточной водой. Некоторое время назад я перестала любить зажаренную куриную кожу, поэтому сдираем ее и отправляем в мусор. Настала пора посыпать ее специями. Какими? Для этого нам понадобится:

  • сушеный чеснок
  • семя горчицы
  • приправа для курицы (на ваше усмотрение)
  • соус соевый
  • дополнительно: молотый грецкий, мускатный орех на Ваш вкус

Я не специалист по приготовлению блюд, поэтому пользуюсь готовыми сборами приправ. Тем более не разбираюсь со вкусом. Мне либо вкусно, или не вкусно. Фраза: «Чего-то здесь не хватает» — нееет, от меня вы, пока, не услышите. Дорогие мои, приправа для курицы в этом списке может быть на Ваше усмотрение и вкус. Как Вы привыкли чувствовать.

Начинаем готовить запеченную курицу. Выставляем духовку на 180-200С градусов.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями

  1. Выкладываем куриную грудку на противень.
  2. Поливаем соевым соусом. Кулинарной кисточкой размазываем его по всей поверхности мяса. Если попадет на противень, не волнуйтесь.
  3. Посыпаем сушеным чесноком (не жалеем).
  4. Берем семя горчицы и высыпаем сверху.
  5. Добавляем приправу для курицы или нет.
  6. Кто любит поострее, сверху можно посыпать красным или черным молотым перцем.
  7. На дно противня добавляем немного воды.
  8. Смазываем куриную грудку оливковым маслом
  9. Отправляем в духовку для запекания.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Время приготовления приблизительно 30-40 минут. В этом рецепте вы не увидели соль. Умоляю Вас, не добавлять ее, так как соевый соус очень соленый.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями Запеченная куриная грудка в духовке со специями

После того, как вы достанете курицу, тонким ножом нарезаем кусочки филе и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью. К мясу можно подать сырный, чесночный или острый соус. На гарнир картофель фри, отварной, в мундире, спагетти, рис.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Поскольку спиртное в нашей семье не употребляется, то в качестве напитка предлагаю стакан чистой воды.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Куриная грудка получилась мягкая, сочная, пропеклась очень хорошо. Всем приятного аппетита и хорошо провести праздники. Я люблю Вас!

А я рассказывала Вам, как приготовила тушенку из свинины? Нет? В таком случае, скоро порадую рецептом. Пальчики оближешь.

Запеченная куриная грудка в духовке со специями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *