Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Доброго дня, дорогие хозяйки! Предлагаю Вам интересный рецепт блюда из баклажана и скумбрии. Не могу сказать, насколько он диетический, однако для наскучившей кухни этим рецептом можно разбавить свой обеденный стол. Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами. Нам понадобиться:

баклажаны (предпочтительней небольшого размера) — 4 шт или 1 кг

скумбрия филе — 250-300 г

помидоры (черри) — 200 г

перец сладкий — 1 шт или 120 г

лук репчатый — 1 шт или 50 г

сыр Пармезан — 60-70 г

История баклажана в культуре человека

Баклажаны лучше брать небольшие, чтобы одна половина соответствовала 1 порции. Разрезанный пополам баклажан после приготовления теряет свою форму и внешний вид. Поэтому, для красивой сервировки стола к приходу гостей лучше выбирать небольшой овощ.

Этапы приготовления

  1. Промываем баклажаны, режем пополам вдоль. Середину аккуратно вынимаем, чтобы получилась форма, как «лодка».
  2. Вырезанную середину нарезаем кубиками.
  3. В 2 миски наливаем воду, добавляем 2 ложки соли. На несколько минут кладем в нее баклажаны, чтобы ушла горечь из них.
  4. Филе рыбы режем на кусочки.
  5. Помидоры режем на четвертинки.
  6. Лук мелко режем.
  7. Перец мелкими кубиками.
  8. Смешиваем мякоть баклажан, рыбу, помидоры в отдельной тарелке. Затем добавляем лук и перец. Все перемешиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 С .
  10. Выкладываем массу в наши баклажанные «лодочки».
  11. Натираем сыр и посыпаем его сверху.
  12. Лодочки кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.

Полезные свойства баклажанов

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы. Я люблю Вас!

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *