Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей

Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей

Добро пожаловать, Запеченные груши с медом, рикоттой, корицейдорогие хозяйки и любители сладких десертов. Наступает пора урожая яблок и груш. И Вы наверняка задаетесь вопросом, что же еще приготовить такого, как удивить своих близких? В каждой семье есть традиционные блюда из яблок или груш, которые мамы готовят для нас. Помните, как сладкий аромат корицы и меда разливается по всему дому, спешит в воздуховоды к соседям, а затем из открытого окна вырывается на улицу. Сегодня предлагаю Вам приготовить запеченные груши с медом, рикоттой, корицей.

Для этого нам понадобится:

  • груши — 4-5 шт, зависит от размера фрукта
  • мед — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло или маргарин для выпечки — 1 ст.л.
  • рикотта — 150 г
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • печенье — 2-3 шт
  1. Ставим духовку на разогрев на +200С.
  2. Моем груши, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, а затем чуть увеличиваем ямку для начинки.Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей
  3. Выкладываем рикотту в ямки с горкой. У меня немного осталось молочного продукта, поэтому я решила добавить 1 яблоко для сравнения. Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей
  4. На противень кладем масло и ставим в духовку, чтобы оно растопилось. Примерно 1 минута.
  5. Вынимаем противень из духовки, размазываем по всей поверхности топленое масло и рассыпаем сахар. Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей
  6. Выкладываем фрукты на противень. Чтобы они не наклонялись, я ставила их впритык друг к другу. Так сохранялась горизонталь поверхности.
  7. Поливаем жидкий мед, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 15-20 минут. Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей
  8. Берем печенье и разминаем его в крошку. Это будет присыпка для десерта.
  9. Когда время прошло, достаем груши и посыпаем их крошкой от печенья. Ставим в гриль для запекания до румяной корочки. Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей

Наш десерт готов. Фрукты получились вкусные, нежные, мягкие. По-поводу десертов. Знали ли вы, что фрукты, десерты и любое сладкое не употребляют после еды. Фрукты едят за 1 ч до еды. Десерт можно скушать спустя 1-2 часа после еды. Это благоприятно скажется на вашем здоровье, а лишний вес не будет накапливаться. Т.е. после каждого приема пищи сладкое не едят. Чай с сахаром — это такое же сладкое, как любая конфета.

На будущее, я бы отказалась от печенья.

Всем приятного настроения. Будьте здоровы! Я люблю Вас!

Запеченные груши с медом, рикоттой, корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *